Páginas

6 de diciembre de 2016

Crucero empató en el debut de Rivoira

En Santa Inés, Crucero del Norte se distrajo y solo sumó una paridad ante Independiente Rivadavia por 1-1, en el partido correspondiente a la decimoctava fecha del Torneo de la Primera "B" Nacional 2016/2017. Pérez puso en ventaja al colectivero, pero en el final, la defensa de Crucero dio ventaja esperando el Fair Play, y Dolci le dio el empate a la lepra mendocina. El final estuvo marcado por una escaramuza, donde hubo empujones y algunos golpes entre los jugadores de ambos equipos. Floja actuación del árbitro Lobo Medina.

El debut de Rivoira en el banco colectivero era el máximo atractivo en una tarde calurosa, en la que ambos equipos estaban muy necesitados de los tres puntos.

Esa necesidad de sumar puntos, y no perder, hizo que la primera parte fue un poco aburrida, y que no se vieran muchas situaciones claras de gol.

Rivoira paró un 4-1-4-1 en el campo de juego, con Lerchner por delante de los defensores, pero detrás de los mediocampistas, y a Iriberri como único delantero de área. La idea era clara: defenderse bien, y focalizar la ofensiva por las bandas.

Por su parte, Astudillo puso un claro 4-3-2-1, con el que arreglárselas para generar peligro en el área rival.

Las dos primeras aproximaciones fueron para la lepra: un mano a mano de Montero ante Arce, que contuvo el portero colectivero; y un remate desde fuera de Tarragona, que se fue apenas alto.

Crucero no podía hacerse del balón, y eso le produjo una escasez de situaciones claras de gol.

A los 14 minutos, Arévalos se hizo del balón en la mitad de cancha por la izquierda, y metió un gran cambio de frente, y en el sector derecho recibió Váttimos el esférico, se deshizo de su marca, y asistió perfectamente con un sombrero a Alejandro Pérez, que en la entrada al área definió por sobre el arquero (estaba un poco adelantado) para marcar un golazo. El local pasaba a ganar el partido.

El tanto de apertura en el marcador parecía darle otra dinámica en el desarrollo del juego, pero ninguno de los dos equipos pudo adueñarse del medio campo, lo que le quitó equilibrio a ambos.

Los treintas minutos restantes pasaron casi desapercibidos, ya que no pudieron llegar con opciones al área rival. La única situación de gol fue un remate de Tarragona que tapó el arquero Arce.

El ritmo de juego en la etapa complementaria volvería a ser aburrida, pero con más llegadas por parte ambos, y con un final un poco violento.

En los primeros minutos Crucero atacó con Váttimos, que encaró solo por el sector derecho, se fue cerrando hacia el centro, eludió a dos hombres, y sacó un gran remate que se estrelló en el travesaño de Aracena.

Independiente contestó, varios minutos después, con un cabezazo de Tarragona que contuvo Arce.

La lucha por el balón se libró en la mitad de la cancha, en donde Crucero intentó mantener el control del partido, pero no lo logró. La lepra también apostó a adueñarse del medio campo, pero tampoco pudo ser preciso para imponer su juego. El ingreso de Irañeta (por Montero) le dio un hombre con mucha velocidad por la izquierda a la visita.

El partido se iba en una ventaja local fundamentada en la limitación del visitante para romper con la barra defensiva que propuso el local.

A menos de dos minutos del final, Arce sacó el balón al lateral y acusó una lesión. Ojeda Ferreyra también delataba una infracción sobre él.

A los 44 minutos, en la reanudación, Independiente sacó el lateral y Daher devolvió el balón al fondo izquierdo de la defensa colectivera. Hasta ahí el Flay play se cumplía (y se cumplió). Pero Sotelo dejó ir el balón, no fue por él, y Reinoso aprovechó la situación, fue por el esférico y puso un centro al área de Arce, que despejaron corto, y en borde del área le quedó la pelota a Franco Dolci, quien sacó un potente remate al arco para vencer al portero. Era el empate del local.

El gol de Dolci provocó que todos los jugadores colectivero vayan en busca de Dolci y Reynoso, y más tarde sobre el árbitro Lobo Medina, de floja actuación. El reclamo provocó una escaramuza, en la que se vieron empujones y algunos golpes.

Lobo Medina se rodeó de la seguridad policial, y dejó que los jugadores arreglen sus "diferencias" como quisiesen. Y tras unos casi cinco minutos de tumultos y empujones, el réferi expulsó a Lerchner y Sotelo en Crucero, y a Reinoso, Fernández y Lugo (estos últimos dos estaban en el banco de suplentes) en Independiente.

Luego de la calma se agregaron cinco minutos más. Pero en ese tiempo los cruces por el balón fueron muy fuertes y hasta violentos. Además, Lobo Medina expulsó Dujaut, quien ya se encontraba en el banco de suplentes del local.

El pitazo final solo provocó que los reclamos de los hombres del local fueran cada vez más eufóricos, pero sin fundamentos. En la retirada de los jugadores, miembros de ambos equipos se agarraron a las trompadas en la entrada a los vestuarios.

Vergüenza total en el final de un juego aburrido, que además de las trompadas repartió un punto para cada equipo. Crucero se mantiene último con 14 unidades.

En el otro partido de la jornada, en La Paternal, Argentinos Juniors y Los Andes igualaron 1-1. Francisco Fydriszewski (26') puso en ventaja al bicho; Cristian Bodacahar (73') le dio el empate al milrayitas.

En la próxima fecha, el colectivero enfrentará a Santamarina en Tandil, el viernes desde las 17 horas.

Síntesis - Formaciones:

Crucero del Norte 1: Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Delio Ojeda Ferreyra, Federico García, Guillermo Sotelo; Rodrigo Lerchner; David Váttimos, Joel Arévalos, Federico Domínguez, José Dujaut; y Imanol Iriberri.
 Suplentes: Emilio Rébora; Stephan Ruggeri, Emanuel Tamis, Lucas Caballero, Brian Perussato, Pablo Ostrowski, y Mauro Siergiejuk.
   Cambios: 66' Ostrowski por Iriberri; 72' Perussato por Arévalos; y 83' Caballero por Dujaut.
DT: Héctor Rivoira.

Independiente Rivadavia 1: Cristian Aracena; Alexis Viscarra, Yeimar Gómez Andrade, Ariel Agüero, Rodrigo Arciero; Julián Navas, Franco Dolci, Gastón González; Fausto Montero, Hernán Encina; y Cristian Tarragona.
 Suplentes: Rodrigo Lugo; Sergio Rodríguez, Luis Daher, Adrián Fernández, Ignacio Irañeta, Nicolás Medina, y Emmanuel Reinoso.
   Cambios: ST' Irañeta por Montero; 67' Reinoso por Arciero; y 79' Daher por Navas.
DT: Martín Astudillo.

Goles: 14' Pérez (Crucero); y 89' Dolci (Independiente).

Amonestados: Váttimos y Arévalos en Crucero. Agüero y Arciero en Independiente.
Expulsados: 95'+ Sotelo, 95'+ Lerchner y 101'+ Dujaut en Crucero. 95'+ Reinoso, Fernández y Lugo en Independiente.